ВИРДЖИНИЯ ВУЛЬФ МИССИС ДЭЛЛОУЭЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ВИРДЖИНИЯ ВУЛЬФ МИССИС ДЭЛЛОУЭЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Джозефом Аддисоном — и Ричардом Стилом — И Люси остановилась в дверях гостиной, обнимая подушку, и спросила застенчиво, чуть покраснев: Сам скажет или она прочтет у него по глазам, что она постарела? Наплевать, наплевать, думала она, идя по Бонд-стрит к цветочному магазину, где она покупала цветы, когда у нее бывал прием. Разглядывает меня, подумал он, и вдруг он смешался, вопреки этому целованию рук.

Добавил: Kelkis
Размер: 37.52 Mb
Скачали: 32758
Формат: ZIP архив

Имеет неопределённую должность при дворе, хотя считает себя ценным членом аристократии. И неожиданно резкий последний удар вызвонил смерть, всегда стерегущую смерть, и под этот удар Кларисса падала замертво на пол гостиной.

Ну вот, опять, спугнула все-таки злобное чудище!

Краткое содержание романа В. Вулф «Миссис Дэллоуэй»

Она под этой крышей! Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Вульфф текст Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю Вставка смайликов Выбор цвета Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера.

Но о чем это она размечталась, глядя в витрину Хэтчарда? Как бы люди не заметили. Сам скажет или она прочтет у него по глазам, что она постарела?

Она была леди Анжелой, придворной дамой принцессы Мэри, когда в гостиную вошла миссис Дэллоуэй. Воробьи, вздымаясь и опадая фонтанчиками, дополняли рисунок — белый, синий, расчерченный ветками.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Но интересовали его судьбы мира. Нет-нет, сейчас ровно половина двенадцатого, говорит она. Слава богу, Реция страшно прижала ему ладонью колено, придавила к скамье, не то бы от того возбуждения, с каким вязы теперь вздымались и опадали, вздымались и опадали, горя всеми листьями сразу, все окатывая то редеющим, то загустевающим цветом от сини до зелени полой волны, будто плюмажи на вирджиия коней, будто перья на шляпках, так гордо, так величаво они вздымались, они опадали, что недолго и спятить.

  ТАТЬЯНА ГАРМАШ-РОФФЕ ВСЕ КНИГИ ПО ПОРЯДКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вульй она сочтет меня неудачником, да я и есть неудачник в их понимании, в понимании Дэллоуэев. А враги не унимаются. Вирджиния Вулф Миссис Дэллоуэй. Три взмаха ножа — и ей совершенно ясна была эта женщина, эта жена майора индийской армии.

Что думаете о пересказе?

Сиссис Кларисса всегда была холодновата, думал он. Да, удивительное открытие — что человеческий голос в определенных атмосферных условиях прежде всего надо рассуждать научно, только научно! Мальчишки спрыгивали с велосипедов. А все равно лучше сына иметь, думала миссис Демпстер. Дверь захлопнулась, кругом облупившаяся штукатурка и клочья от птичьих гнезд, и земля далеко-далеко, и тоненько, зябко долетают оттуда звуки как когда-то в Лей-Хилле!

Она еще выйдет за премьер-министра и будет. Надо двери с петель снимать; придут от Рампльмайера.

Читать книгу Миссис Дэллоуэй, автор Вулф Вирджиния онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Потому что, когда проживешь в Вестминстере — сколько? Вот — мертвые совсем рядом. Она понимала, чего ей не хватает.

А Люси, внеся поднос в гостиную, ставила гигантские подсвечники на камин, серебряную шкатулку — посередине, хрустального дельфина поворачивала к часам. Без надежды на искупление.

  УЗБЕКЧА ЯНГИ КУШИКЛАР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

Надо было уйти туда, где под деревом стояли стульчики, и парк плыл длинной зеленой полосой вмрджиния синеющим куполом с дымным розовым пятном посредине, а вдали неровным валом в дыму горели дома, и вился шум улицы, а направо бурые звери тянули долгие шеи над оградою зоологического сада и тявкали, выли.

Сидит и чинит платье. Больше даже, чем по полям. Миссис Дэллоуэй с охапкой душистого горошка в руках высунула в окно розовое маленькое личико, выражающее недоумение. Вот аэроплан упал вниз, взмыл ввысь, он делал петли, он парил, он взмывал, он падал и все время, все время, все время сзади плотное кружево дыма свивалось, сплеталось, выводило по небу буквы.

А Кларисса как будто жестче стала, думал он, и чуть сентиментальна вдобавок, сдавалось ему, пока он разглядывал огромные автомобили, на которых можно выжимать — сколько миль, на скольких галлонах?