АРНОЛЬД ТОЙНБИ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПЕРЕД СУДОМ ИСТОРИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

АРНОЛЬД ТОЙНБИ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПЕРЕД СУДОМ ИСТОРИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Единственное его личное преимущество состоит в том, что он к тому же еще и историк и оттого, по крайней мере, сознает, что сам он лишь живой обломок кораблекрушения в бурном потоке времени, отдавая себе отчет в том, что его неустойчивое и фрагментарное видение происходящих событий не более чем карикатура на историко-топографическую карту. Ибо если Восточная Европа будет ассоциирована с Советским Союзом под его гегемонией, а Западная Европа — с Соединенными Штатами под руководством Америки, то разделение Европы между этими двумя титаническими неевропейскими державами явится, на взгляд европейцев, самой значительной характеристикой новой карты мира. О маркетинге 27 Более того, вполне приемлемая для исследования масса сохранившихся исторических свидетельств не перегружена официальными документами местных приходов и властей, как те, что в наше время в западном мире накапливались тонна за тонной последний десяток столетий доатомной эпохи. Скачать конспект краткое содержание в формате Word или pdf.

Добавил: Fezuru
Размер: 55.86 Mb
Скачали: 51994
Формат: ZIP архив

Такое смиренное отношение к самовластному режиму, ставшее традиционным в России, является, с нашей, западной, точки зрения, одной из главных трудностей в сегодняшних отношениях между Россией и Западом.

Похожие книги на «Цивилизация перед судом истории. Мир и Запад»

И тем не менее, несмотря на ошибочную и столь не соответствующую духу отца английской истории Беды Достопочтенного3 канонизацию истории одной страны, той, в которой случилось родиться, подсознательное восприяч ие англичанином викторианской эпохи истории как таковой можно описать как существование вне всякой истории вообще.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи. России предстоит наконец решить — занять ли подобающее место в западном мире или остаться в стороне и построить свой собственный антизападный контрмир.

На эту тему, как ни на какую другую аио1 попипев, гоз1 веп1епиае1 — сколько людей, столько и мнений ; поэтому мы должны прежде всего спросить самих себя: Не приходим ли мы к выводу, что Европе уже не по силам вернуть себе прежнюю аонольд в мире, преодолев разъединение, которое всегда было ее погибелью? Я историк, ибо моя мать была историком; в то же время я сознаю, что моя школа отличается от ее школы.

  ГАРРИ ГАРРИСОН КОННЫЕ ВАРВАРЫ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Описание книги «Цивилизация перед судом истории. Мир и Запад»

Так что сегодня мы с некоторым беспокойством вглядываемся в анналы прошлого, пытаясь понять, не содержат ли они какого-либо указания, урока, который нам стоило бы расшифровать. У большинства западных людей эти обвинения вызовут удивление, шок и печаль, и даже, вероятно, возмущение. И это, в конце концов, не столь уж удивительно, поскольку надлом предполагает утрату контроля.

О психологии 61 Моя мать принадлежала к первому в Англии поколению женщин, получивших университетское образование, именно поэтому им преподнесли самые передовые по тому времени знания по западной истории, в которой национальная история Англии занимала главенствующее место.

Русские приняли православие в конце X века, и нужно подчеркнуть, что это был осознанный выбор с их стороны. Согласно его теории, цивилизации возникали, развивались, приходили в упадок в точном соответствии с определенным устойчивым графиком, однако никакого объяснения этому не было.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Доминик Сурдель — Цивилизация классического ислама. Ее сын еще мальчиком был отдан в старомодную английскую частную школу и воспитывался как там, так и позднее, в Оксфорде, исключительно на греческой и латинской классике. В качестве фундамента история греко-римского мира имеет весьма заметные преимущества.

Усиление влияния Европы в мире шло рука об руку с распространением западной цивилизации. По той же самой причине, благодаря которой я пью чай или кофе без сахара.

Арнольд Дж. Тойнби. Цивилизация перед судом истории

С другой стороны, капитан Марриет, приписывая подобную точку зрения корабельному плотнику судна Его Королевского Величества «Гремучая змея»33, столь же безапелляционно считает эту циклическую теорию фантастической, поэтому представляет любезного истолкователя этой теории в комическом свете. Уведомлять о новых сообщениях. Привычки эти сформировались в раннем возрасте под влиянием моей матери.

Таким образом, история в смысле развития человеческих обществ, называемых цивилизациями, проявляется как пучок параллельных, современных друг другу и сравнительно недавних свершений и опытов в некоем новом предприятии, а именно во множестве попыток, предпринимаемых до самого последнего времени, преодолеть примитивный образ существования, в котором человечество с момента своего возникновения в оцепенелом состоянии провело несколько сот тысячелетий, а частично находится в том же состоянии и сегодня в маргинальных областях вроде Новой Гвинеи, Огненной Земли иди северо-восточной оконечности Сибири15, там, где такие примитивные сообщества еще не уничтожены и не ассимилированы в результате агрессивных налетов первопроходцев других сообществ, в отличие от этих ленивцев уже пришедших в движение, хоть и совсем недавно.

  VKUSERSHACK СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На поразительное сегодняшнее различие в культурном уровне между отдельными существующими социумами я обратил внимание, знакомясь с трудами проф.

Сохранившиеся материалы, по которым можно исследовать греко-римскую историю, не только удобны для обработки изысканны по качеству, но и вполне сбалансированы по характеру материала.

Испокон веков человечество было разъединено; в наши дни мы наконец-то объединены. Свободная ассоциация ООН не может долго существовать в своем первоначальном виде: Процесс разрушения не проходит преед О личной эффективности 39 Цвет фона Цвет шрифта. Европа не могла себе позволить даже одной мировой войны; когда же мы сравниваем ее позиции в мире после Второй мировой войны с положением аеред годом, мы наблюдаем такой контраст, что он поражает воображение.

Сохранившиеся материалы, по которым можно исследовать греко-римскую историю, не только удобны для обработки изысканны по качеству, но и вполне сбалансированы по характеру материала.

Третьей великой державой мог бы стать Европейский союз. И античная Греция, и средневековая Италия предвосхитили Европу в свое время.

Тойнби Арнольд. Статьи из книги ‘Цивилизация перед судом истории’

Луи Фредерик — Повседневная жизнь Японии в эпоху Мэйдзи. Основной путь — это даже не экспансия Запада по всему миру. Одним из кардинальных положений моей теории была мысль о том, что наименьшей ячейкой умопостигаемого поля исторического исследования19 должно служить целое общество, а не случайные изолированные фрагменты его, вроде национальных государств современного Исоории или городов-государств греко-римского периода.