СП 2.3.6.1066-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2016 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СП 2.3.6.1066-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2016 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Организации торговли могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам и зданиям иного назначения помещениях, а также размещаться на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работников этих организаций. Для каждого вида продуктов выделяются отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые хранятся в соответствующих помещениях, отделах на специально отведенных местах. Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется в течение одного рабочего дня, но не более 12 ч с момента вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения температура, влажность. Живую рыбу перевозят в автомобилях-цистернах с термоизоляцией, имеющих устройство для охлаждения воды, а также оборудование для насыщения воды воздухом. В организациях торговли не допускается наличие насекомых вредные членистоногие — тараканы, мухи, рыжие домовые муравьи, комары, крысиные клещи; вредители запасов — жуки, бабочки, сеноеды, клещи и др.

Добавил: Ket
Размер: 69.17 Mb
Скачали: 57830
Формат: ZIP архив

Светильники в помещениях для хранения и реализации пищевых продуктов должны иметь защитные плафоны для предохранения их от повреждения и попадания стекол на продукт. Тип предприятия розничной торговли. Реализация картофеля, свежей плодоовощной продукции, в т. Требования к водоснабжению и канализации.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Во всех организациях торговли создаются необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги и др. В хозяйственной зоне устраиваются навесы для хранения тары и площадки для сбора мусора и пищевых отходов. Мороженая рыба хранится в ящиках, уложенных в штабеля с прокладкой реек между рядами ящиков. Система вентиляции организаций торговли, расположенных в жилых домах и зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий.

  ДИНА РУБИНА СКВОЗЬ СЕТОЧКУ ШЛЯПЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Имущественный комплекс, используемый организацией для купли-продажи товаров и оказания услуг торговли. Требования к приему и хранению пищевых продуктов 8. Естественное искусственное освещение во всех торговых, складских, вспомогательных и административно-хозяйственных помещениях должно соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному искусственному освещению.

Оконные стекла должны быть доступными для проведения уборки, санитарной обработки, осмотра и ремонта.

СанПиН 2.3.6.1066-01

Торговые, складские, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил.

Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Предприятие розничной торговли, реализующее отдельные виды продовольственных и непродовольственных товаров.

Этикетки ярлыки на таре поставщика должны сохраняться до окончания сроков годности хранения пищевых продуктов. Человек имеет право на информацию! Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

Утилизация пищевых продуктов, материалов изделий. Область применения и общие положения 2. Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений.

Законодательная база Российской Федерации

Все холодильные установки в организациях торговли оснащаются термометрами для контроля температурного ихменениями хранения пищевых продуктов. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября г. Организации торговли могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам и зданиям иного назначения помещениях, а также размещаться на территории промышленных иных объектов для обслуживания работников этих организаций.

Не допускается размещение стационарных организаций мелкорозничной торговли напитками в розлив в неканализованных местах и без наличия водопровода. Продавец владелец должен иметь при себе и предъявлять должностным лицам государственной санитарно-эпидемиологической службы личную медицинскую книжку установленного образца, документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.

  АВАКОВ СЛЕЗЫ ПЛУТОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скоропортящиеся пищевые продукты, масса объем и потребительская тара которых не позволяет осуществить их реализацию одномоментно мясные изделия в парогазопроницаемых оболочках, вакуумной упаковке, массой более 1 кг, салаты и готовые охлажденные многокомпонентные блюда в таре измеениями 1 до 3 кгдопускается реализовывать вразвес в отделах. Нестационарная торговая сеть размещается в местах, оборудованных туалетами.

Организации торговли, торговой площадью более м2, оборудуются туалетами для посетителей.

О введении в действие санитарных правил

Ежемесячно проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря, посуды и др. Для складских помещений продовольственных и непродовольственных товаров в организациях торговли оборудуются раздельные системы вентиляции.

Предприятия торговли Санитарно-эпидемиологические правила СП 2. Вывоз контейнеров и мусоросборников производится специальным транспортом, использование которого для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов не проводится. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3 мая г.