САНПИН 2 3 6 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

САНПИН 2 3 6 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Без холода яичная масса не хранится. Для доставки полуфабрикатов из заготовочных в доготовочные или магазины кулинарии используют чистую оборотную маркированную тару, соответствующую требованиям нормативной и технической документации, с плотно пригнанными крышками, а также упаковочные материалы, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. При использовании систем кондиционирования воздуха параметры микроклимата в производственных помещениях должны соответствовать оптимальным значениям санитарных норм. Хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается. Для защиты работающих от шума в помещениях, где размещается оборудование, генерирующее шум, осуществляются следующие мероприятия по защите от его вредного воздействия:

Добавил: Taushura
Размер: 46.50 Mb
Скачали: 4625
Формат: ZIP архив

Бортовое питание для экипажей упаковывается в отдельные контейнеры, изманениями, на которых делается соответствующая отметка «питание экипажа». Рядом с моечными ваннами устанавливаются отдельные стеллажи для чистого и грязного инвентаря.

О введении в действие санитарных правил

Готовность изделий из мяса и птицы определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе продукта, а также температурой в толще продукта. Съемное буфетно-кухонное оборудование огд, полуподносы, чашки, фужеры, сотейники, боксы, контейнеры, термоконтейнеры, сумки-холодильники, кипятильники, бесконтейнерные тележки и др. Оценочная шкала кулинарных жиров, используемых в качестве фритюра.

Категория работ по уровню энергозатрат, Вт.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Блюда не подлежат хранению и должны готовиться непосредственно перед раздачей по заказу посетителей. Регистрационный N Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования СП 2.

При отсутствии источников водоснабжения на полевых станах и наличии в пунктах питания только привозной питьевой воды для обслуживания работников сельского хозяйства должна использоваться одноразовая посуда и санпие, разрешенные для контакта с горячими и холодными пищевыми продуктами блюдами.

  ПРОГРАММА ПЛИМАРКР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тушки птицы размораживают на воздухе, затем промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Отделка обеденных помещений залов должна быть стойкой к санитарной обработке и дезинфекции.

Если ошибка повторяется, напишите нам на spp cntd. Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов. Для рук выделяется отдельное полотенце.

Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду. Подпор приточного воздуха приходится на наиболее чистые помещения. Органолептическая оценка, включая оценку степени готовности продукта. Не рекомендуется привлекать персонал для одновременного осуществления работ в рамках различных технологических процессов по обработке пищевых продуктов.

Подготовленные подносы с оформленными блюдами и закусками снек-боксы, динер-боксы с рационом немедленно раздаются пассажирам. Сопроводительные документы в организации общественного питания должны храниться не менее 30 дней с момента изготовления блюда. Сроки годности пищевых измененифми на воздушных судах, не оборудованных холодильным оборудованием.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации. Наружные сети и сооружения», утвержденный приказом Минрегиона России от 29 декабря г. Гастрономическая продукция, предназначенная для холодного питания, разложенная на тарелки, подносы, размещается в контейнеры; продукция в индивидуальных упаковках размещается в термоконтейнеры или сумки-холодильники с хладоагентом; компоненты рациона могут размещаться в индивидуальных упаковках: Стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию.

Сухие смеси хранят в холодильных шкафах. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний отравлений в организациях запрещается: В организации обеспечивается воздушно-тепловой баланс помещений.

  ФАСАДНЫЕ ЛИНЕАРНЫЕ ПАНЕЛИ ГОСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Листы и формы периодически подвергаются правке с целью ликвидации заусениц и вмятин и обжигу для удаления нагара. Запрещается использовать горячую воду из ч водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, а также обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений. Использование столового яйца срок годности которого больше 7 суток, не считая дня снесения для изготовления яичницы-глазуньи не допускается.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Мероприятия по борьбе измененифми насекомыми и грызунами. Для транспортирования отходов используют специально предназначенный для этой цели транспорт.

Яйцо обрабатывают в 4-секционной ванне в следующем порядке: Прием и хранение пищевых продуктов, приготовление и раздача блюд, обработка кухонной и столовой посуды, столовых приборов, инвентаря, оборудования, обеденных столов, а также содержание помещений, соблюдение правил личной гигиены и прохождение медицинских осмотров работниками пунктов питания должны соответствовать требованиям настоящих санитарных правил.

Плоды и санрин хранят в ящиках в прохладном месте при температуре не выше 12 град.

Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений, а также губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, не используются.