ПРОЗОРОВ ДОНОС МЕРТВЕЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПРОЗОРОВ ДОНОС МЕРТВЕЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лука и стрел у второго воина не имелось, вместо них на крупе покачивался туго свернутый медвежий тулуп и небрежно прицепленная к нему стрелецкая берендейка. Теперь все выглядело так, словно командующий армией со своим заместителем принимали парад. Двое других русичей мчались своему соратнику на подмогу, но явно не поспевали. К тому же, мы получили еще шесть великолепных боевых коней. И всю эту картину зимнего лесного покоя накрывала сонная спокойная тишина.

Добавил: Aragal
Размер: 57.37 Mb
Скачали: 54790
Формат: ZIP архив

Там же следом за ними рыскали игривые горностаи, пряча свою пушистую, коричневую с белым брюшком шкурку от жадных глаз волков или двуногих промысловиков. Впрочем, некоторые воины предпочитали обычные кольчуги, усиленные зерцалами или куяками, а то и вовсе ширококольчатые байданы.

Когда всадник поворачивал голову, становилась видна еще не полностью затянувшаяся рана на горле и сбившийся мертврца платок — видимо, долженствующий эту рану закрывать.

Аудиокниги слушать онлайн

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres. Громче всех ругался, как ни странно, не кто-то из раненых, а командующий армией сын великого магистра Готарда Кетлера рыцарь Иван. Пожалуй, на Феню Зализа тоже мог положиться, а значит к трем десяткам иноземцев стоило смело присовокупить и его конников. Бояре победней обходились тегиляями с нашитыми на груди стальными пластинами, кольчужной подстежкой — а то и вовсе без всякого усиления.

Но вот сразу три рыжие морды приподнялись над сугробами неподалеку друг от друга и дружно повернулись в одну и ту же сторону. Бояре сыну его присягать не желают, ищут царя меж собой, а некоторые и на Литву смотрят. Тихонько попискивали мыши, подкрепляя силы в своих подземных кладовых и иногда выбираясь на прогулку по проложенным в белом невесомом одеяле ходам.

  ПОЧЕМУ НИКТО НЕ РАССКАЗАЛ МНЕ ЭТО В 20 ТИНА СИЛИГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он вспоминал про тревожную мертвецв, пришедшую сразу двумя путями: КРОВЬ Bо все стороны от широкого и ровного, совершенно белого поля высоко к серому облачному небу поднимались темные вековые ели. Если до этого больше четырех сотен ратников прошли пусть и не в одинаковых доспехах, но хоть при полном воинском наборе, то сейчас на лед выезжали непонятно.

Перейти к описанию Следующая страница. Полчище примаса, стремящееся к Городу, встречает ожесточённое воспротивление.

Читать «Донос мертвеца» — Прозоров Александр Дмитриевич — Страница 1 — ЛитМир

Первым на гнедом жеребце ехал кряжистый кареглазый воин в простеньком волчьем налатнике, накинутом поверх сверкающего наведенными пластинами юшмана. Всадники тянулись и тянулись из леса на речной лед, стаптывая снег, и уже к середине колонны по всему руслу от берега до берега он лежал не по колено, а от силы по щиколотку. И всю эту картину зимнего лесного покоя накрывала сонная спокойная тишина. Следом двигался второй воин, разительно отличный от предводителя отряда: Выбери место для стана, да с проезжими купцами, коли встретишь, поговори моим именем.

Но нет, русич встал, побрел к мелко трепыхающемуся рыцарю.

Александр Прозоров «Донос мертвеца» аудиокнига слушать онлайн

Но вот сразу три рыжие морды приподнялись над сугробами неподалеку друг от друга и дружно повернулись в одну и ту же сторону. В поводу воин вел заводного серого в яблоках коня, на спине у которого лежали пухлая скатка и холщовые чересседельные сумки.

  ПЕГГИ СЬЮ И ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЗООПАРК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Впрочем, примерно так все и происходило: Тихонько попискивали мыши, подкрепляя силы в своих подземных кладовых и иногда выбираясь на прогулку донс проложенным в белом невесомом одеяле ходам. Правда, на ногах у него оттопыривались пухлые меховые штаны, а вместо ботинок так же серели грубые потоптанные валенки. А сабля привычней стамески.

Теперь все выглядело так, словно командующий армией со своим заместителем принимали парад. Дальше отряд пррзоров обычные русские ратники, собравшиеся в обычный недалекий поход: Брезгливо обходя распластавшихся на снегу русских бородачей, кнехты сносили в сторонку и укладывали бок о бок погибших рыцарей. И вот уже изготовлена ткань, на ошеломление региональным гостям.

«Донос мертвеца» Александр Прозоров

Стянул кожаную шапочку с длинными ушами и отер лицо: Если жалобы есть, али челобитные, прими. Однако сейчас его мнение о военном деле изменилось совсем в другую сторону. Глава 5 Озеро мертвых. У одного на левом плече от удара тяжелого русского кистеня осталась вмятина, в которую мог бы поместиться кулак взрослого мужчины, у другого такая же вмятина красовалась на правом боку. И даже помощь демона не спасает захватчиков.