КАЛШЕД ВНУТРЕННИЙ МИР ТРАВМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КАЛШЕД ВНУТРЕННИЙ МИР ТРАВМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Введение Эта книга о внутреннем мире психической травмы, каким этот мир раскрылся мне в сновидениях, фантазиях и перипетиях межличностных отношений пациентов, вовлеченных в психоаналитический процесс. В цикле сказок североамериканского племени индейцев Виннебаго правая рука Трикстера ссорится и борется с его левой рукой, в некоторых сказках он посылает свой пенис на особое задание, приказывая ему изнасиловать дочь вождя соседнего племени. A vid R eaders. По своему усмотрению меняя свое обличье, он становится либо созидателем, либо разрушителем; он либо трансформирует и защищает, либо отвергает и преследует. Отсюда его частые появления при средневековом дворе, где он облаченный в рубище или разноцветные одежды, фиглярствуя, подшучивал над королем и его правлением. Где вы будете, когда мне понадобится помощь? Тем не менее толкования этих образов, предложенные Фрейдом и Юнгом, не могут быть признаны вполне удовлетворительными с точки зрения современных клиницистов, к которым относит себя и автор.

Добавил: Taktilar
Размер: 28.51 Mb
Скачали: 82366
Формат: ZIP архив

Дональд Калшед Внутренний мир травмы Архетипические защиты личностного духа

Несмотря на то, что они пришли в терапию, потому что их потребности оставались неудовлетворенными, на самом деле они не хотели взрослеть или осуществлять такие изменения в себе, которые позволили бы им удовлетворять свои потребности. Изнутри здание напоминает церковь — широкое и открытое пространство. Травматический процесс не заканчивается с завершением внешнего акта насилия, но продолжается с неослабевающей интенсивностью во внутреннем мире жертвы насилия, чьи сновидения и фантазии часто населены образами преследующих фигур.

Первый момент состоит в том, что травмированная психика продолжает травмировать саму себя. Кроме того, ей трудно было поддерживать контакт, так как ей часто овладевало состояние оцепенения. Я ответил согласием, и впервые ее броня грубоватой иронии миир, а глаза наполнились слезами.

Затем она попыталась войти в контакт с той частью своего я, которая уничтожала эти чувства, с презрением отвергая их мужчина, стреляющий из ружья.

О книге «Внутренний мир травмы. Архетипические защиты личностного духа»

В большинстве случаев эти пациенты были чрезвычайно умными и чувствительными, страдающими, во многом в силу этой своей чувствительности от острой или кумулятивной травмы раннего детства. Поразительной, но, внутрерний, характерной чертой, присущей этому процессу внутреннего разделения, является резкий разворот от ставших невыносимыми объектных отношений к нарциссизму. Однако далее мы будем придерживаться первого варианта для того, чтобы не создавать трудностей разночтения в отношении базовой концепции автора.

  FREEMORE OCR 6.7.1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На следующий день она внтренний об этом во время сессии в своей обычной бесстрастной манере, юмор и сарказм скрывали ее грусть.

Внутренний мир травмы — Калшед Дональд (скачать)

Напротив, они погружаются в оцепенение или прибегают к внутреннему маневру расщепления, или отыгрывают в поведении, или соматизируются, или злоупотребляют психоактивными веществами.

Поэтому, как правило, помощь из внутреннего мира, о которой мы говорили выше, в ситуациях, когда осажденное Эго лишено всякой поддержки извне, обходится индивиду очень дорого: Этот человек, обладавший сверхчеловеческим могуществом, бывший почти что богом, учил Густава всему, что ему необходимо было знать об этом мире: Одного их присутствия было достаточно для того, чтобы успокоить его. Однако довольно часто правая рука Яхве не ведает, что творит его левая рука, и Израиль больше страдает от его гнева, чем пребывает в его милости.

И просмотр фильма, и воспоминания пациентки свидетельствовали о том, что ее родители отвергали ее потребности, связанные с отношениями зависимости [11]. Читать онлайн «Внутренний мир травмы.

Здесь мы подходим к самой сути проблемы, перед которой оказывается как переживший травму индивид, так и психотерапевт, пытающийся оказать ему помощь. Образ обезглавливания в этом сновидении изображает намерение разделить телесное и психическое.

Когда ей исполнилось 9 месяцев, она воссоединилась со своей матерью, которая во время пребывания дочери в больнице обустроила детскую комнату, убрав ее в розовый цвет и населив ее множеством кукол, очень похожих на живых людей, которых она сама одевала и пела им песни. Эта скорбь никогда не переживалась как осознанное чувство.

Он родился в небольшом немецком городке накануне Второй мировой войны.

Каждая новая благоприятная возможность, открывающаяся на жизненном пути, ошибочно расценивается как опасность, как угроза повторного переживания травмы и подвергается атаке. Юнга в Цюрихе за поддержку моих идей, Давиду Стоунстриту из издательства Раутледж за его искренний интерес в ответ на предварительное предложение по поводу публикации этой книги, а также Эдвине Вельхам, выпускающему редактору, без чьей открытости и гибкости этот проект никогда бы не был завершен.

  ВЕЧНЫЙ ЗАПАХ ФЛОКСОВ МАРИЯ МЕТЛИЦКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Внутренний мир травмы. Архетипические защиты личностного духа. Часть первая (Дональд Калшед)

Я стучу по полу перед этой жестянкой, и снаружи появляются его щупальца, играя, как котенок, он дотрагивается до карандаша, который я держу в своих руках.

Пытаясь объяснить все это, она думала, что у нее, должно быть, ралшед коэффициент интеллекта или что она просто сумасшедшая, или что внутри у нее скрыта некая червоточина, и тому подобное.

Личность выживает, однако не может жить творчески, ее креативность блокирована. По-видимому, невыносимые страдания, причиненные травматической ситуацией, которую пережили наши несчастные пациенты в раннем детстве, представляют для них проблему и в настоящем. У девушки был пес по кличке Джордж, каждую ночь после отвратительных семейных ужинов они с Джорджем выходили на прогулку и вели долгие беседы о том, как они оба сбегут из этого дома и будут жить где-то в внуутренний месте.

Как раз о такой ситуации в анализе миссис Y. Я понимаю, что нас провели! Травматический процесс не заканчивается с завершением внешнего акта насилия, но продолжается с неослабевающей интенсивностью во внутреннем мире жертвы насилия, чьи сновидения и фантазии часто населены образами преследующих фигур.

Внутреннпй бы попросил читателя помнить обо всех этих темах, когда он будет знакомиться с кратким обзором работ, посвященных природе тревоги и расщепления при ранней травматизации, который приведен ниже.

Другими словами, больница с живыми мертвецами — это место, где ее ждет анестезия, которая заглушит боль утраты матери, место, где будут разорваны все связи, благодаря которым это событие становится фактом ее психической жизни, внутреннего мира.